Seit mehr als vier Generationen befindet sich im Ortsteil GUGLINO der Gemeinde Contessa Entellina der Bio-Betrieb Mandorlandia von Vincenzo Giglio. Der 20 Hektar große Betrieb hat seine Bewirtschaftung im Laufe der Jahre von der ausschließlichen Produktion von Hartweizen und der Schafzucht umgestellt. Heute bewirtschaftet der Betrieb 10 Hektar Mandelbäume, 1 Hektar Kirschbäume, 2 Hektar Olivenhaine und 1 Hektar Walnussbäume. Seit 2007, als mit dem Anbau von Mandeln begonnen wurde, wird das zertifizierte ökologische System eingehalten.
Das Unternehmen ist bestrebt, alle modernen Anbautechniken (Abstände, Pflanzung, Beschneidung, Ernte und Bodenbearbeitung) mit Respekt vor der Natur und den Pflanzen anzuwenden. Der Anbau nach biologischen Richtlinien beinhaltet keinen Einsatz von chemischen Düngemitteln, Herbiziden und Insektiziden.
Die im Mandelanbau verwendeten Sorten sind: Tuono, Genco und Ferragnes. Seit 2015 hat das Unternehmen ein eigenes Labor für die Verarbeitung und Verpackung ausschließlich der eigenen Produkte eröffnet.